Quelques recettes

Quelques recettes

Gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes
– Préparation : 15 min
– Marinage : 60 min

  • 1 poivron
  • 1⁄2 concombre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • le jus d’1⁄2 citron
  • 2 c à a de spiruline en paillettes
  • sel et poivre

Laver les tomates, le poivron et le concombre et les couper en morceaux. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.

Mélanger les légumes dans un saladier, arroser de jus de citron et laisser mariner 60 minutes au réfrigérateur.

Mixer les légumes marinés, ajouter le sel, le poivre et la spiruline et mélanger délicatement. Remettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter l’huile d’olive et décorer de ciboulette.

Guacamole de spiruline

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cuillères à café de spiruline
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sauce pimenté

Réhydrater 3 cuillères à café de spiruline avec de l’eau. Incorporer les avocats bien mûrs. Rajoutez le jus de citron , un peu de sauce pimenté et l’huile d’olive.

A dégustez sur des toasts ou en piochant dans le récipient.

Pesto chèvre frais

  • Réhydrater 2 cuillères de spiruline dans un peu d’eau
  • Ajouter 1⁄4 de fromage de chèvre frais
  • Mélanger avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter 1⁄4 de cuillère de gingembre frais
  • Saler à votre convenance

Boisson énergisante

Ingrédients de 1L de boisson
– Préparation : 5 min

  • 1L de jus de votre choix plein de vitamines C (orange, pomme ou mélange)
  • 10g de spiruline
  • 10g de guarana
  • 10g de gingembre

Réduisez la spiruline en poudre ou réhydrate-la dans un peu d’eau tiède.
Mélangez la spiruline, le guarana en poudre, le gingembre en poudre avec le jus, secouez fort.

Laissez reposer 5 min et c’est prêt…